Oleh Razzlyn Rosli. Sumber Boldsky dan life.viva.id.
Sayur kobis sememangnya sinonim dengan masyarakat kini. Sering dijadikan campuran pada soto, nasi goreng dan banyak lagi hidangan lain. Namum begitu ada juga yang sanggup mengasingkan walaupun sebenarnya kobis memiliki banyak manfaat.
1. Mengatasi Masalah Gigi
Jika anda mengalami gusi berdarah atau kekurangan vitamin C, maka kubis adalah sayuran tepat untuk Anda konsumsi. Sayur ini juga diperkaya dengan vitamin C.
2. Melawan Infeksi
Sulfur dalam kubis membantu tubuh dalam melawan infeksi. Kobis juga dikenali sebagai mengubat luka.
3.Melawan kanker
Dewasa ini, setiap empat orang mengalami kanker. Kobis mengandung beberapa kandungan antikanser seperti lupeol, sinigrin dan sulforaphane yang menstimulasi aktiviti enzim untuk menghentikan pertumbuhan tumor.
4.
Mengatasi Masalah sendi
Glutamin dalam kubis diketahui dapat berperanan sebagai zat anti inflamasi yang mampu melindungi tubuh dari iritasi, sakit sendi dan masalah kulit lain.
5.Membersihkan darah
Kobis juga dikenal sebagai penawar racun yang mampu membersihkan darah dan mencegah anda diserang reumatik, arthritis dan encok.
6. Melindungi mata
Beta-karoten dalam kobis berperan untuk melindungi mata dari berbagai penyakit dan juga mencegah pembentukan katarak pada mata.
7. Baik untuk otak
Selain mengandung serat, vitamin dan mineral, kobis juga memiliki kandungan iodin yang dapat membantu otak agar berfungsi lebih maksimal.
via Bin Usrah
Sumber : Gengviral
Sumber : Superkiram
Note: only a member of this blog may post a comment.